Com início avassalador, Murici bate CSE na ida da Seletiva da Copa BR

• 04/04/2023 22:43
  • Minuto Esportes
Erivan Batista
Verdão não tomou conhecimento do CSE no início e leva vantagem para volta

Na noite desta terça-feira (4), Murici e CSE abriram a Seletiva para Copa do Brasil 2024 com um duelo super movimentado. Contudo, foi melhor para o Verdão, que conquistou uma importante vitória por 2 a 0, no Estádio José Gomes da Costa, em Murici. Os gols do triunfo foram marcados por Diego Palhinha e Carlos Caaporã, ambos no início da partida.

Com esse placar, o clube muriciense tem praticamente um pé na Copa do Brasil do ano que vem. No jogo da volta, o Tricolorido precisará vencer por três ou mais gols de diferença para levar a vaga. Caso o CSE vença por um gol, o Verdão garante sua classificação para o torneio. Quaisquer vitória palmeirense por dois gols leva o embate para as penalidades máximas.

E o confronto da volta já tem data para acontecer. No próximo dia 9 de abril, domingo, CSE e Murici se reencontram, desta vez no Estádio Juca Sampaio, em Palmeira dos Índios, às 16 horas. ASA e CRB são os outros alagoanos garantidos na Copa do Brasil do ano que vem.

Murici superou o CSE e joga com vantagem na volta - Foto: Erivan Batista

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou muito estudado, com poucas chances criadas. Com 5min, Didinho até tentou um chute de fora, mas a batida foi torta, para fora. O Murici ainda estava meio tímido, mas apostou na bola área para chegar pela primeira vez. Aos 10min, Caaporã cobrou escanteio na área, a defesa do CSE até cortou pelo alto, mas a sobra ficou com Palhinha, que mandou um chutaço de longe e marcou um golaço: 1 a 0.

Com o placar aberto tão cedo, o clímax do confronto mudou e as equipes se abriram. Tanto, que a defesa do Tricolorido sofreu de novo, logo com 13 minutos. Em jogada pela esquerda, Palacios achou um espacinho e colocou a bola no fundo para Caaporã. O atacante recebeu o passe sozinho, driblou Pedro Campanelli e chutou no gol para abrir 2 a 0.

Caaporã cortou Campanelli e abriu 2 a 0 - Foto: Erivan Batista

A vantagem já era mais do que confortável, e o CSE se desesperou dentro de campo. O time palmeirense até chegou ao seu primeiro gol com 16 minutos, após cabeceio de Geovânio. Todavia, o lance foi anulado por impedimento. O atacante ainda tentou mais uma vez aos 26min, com uma finalização de fora, mas Alexandre encaixou.

Logo na sequência, quem dormiu foi a defesa muriciense. A bola foi rolada para Jeferson, do lado esquerdo da área, que chutou firme e redonda passou pertinho da trave. O CSE atacou muito para buscar diminuir o placar, mas encontrava dificuldades. Com 39min, Léo Cotia até deu um bom chute, mas a bola foi pela linha de fundo.

Mas foi aos 42 que surgiu a melhor chance tricolorida. Em batida de falta, Cleyton pegou muito forte, a bola desviou na barreira e beijou o travessão. Apesar de muito tentar, o CSE não conseguiu melhorar sua situação. O primeiro tempo chegou ao fim aos 49min, com vantagem do Murici.

CSE fez um primeiro tempo muito ruim no José Gomes da Costa - Foto: Erivan Batista

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o CSE seguiu muito persistente. Com 4min, Jeferson criou bem, mas o chute não teve a direção do gol. O Tricolorido ficou boa parte do tempo no campo de ataque, enquanto o Verdão recuou, pouco saindo para buscar o terceiro gol. Com 13min, quase o Murici chegou com Grafite, mas o atacante não arrematou.

O atacante alviverde apareceu novamente aos 15min, fazendo uma linda jogada individual e chutando bem, mas a bola foi por cima. Mesmo com uma boa vantagem, na metade do segundo tempo quem comandou as ações foi o Verdão. Com 19, Grafite conseguiu um chute bom, mas a bola novamente foi para fora.

O CSE parecia sem alternativas e ainda sofria na defesa. Com 26 minutos, Paulinho fez um lindo passe pela esquerda, Palacios ganhou na disputa e deixou para Grafite finalizar. O atacante até pegou bem, mas Campanelli fez uma linda defesa com o pé direito.

CSE martelou, mas nada de trazer sustos para a defesa muriciense - Foto: Erivan Batista

Satisfeito com o resultado, Sinval começou a mudar o Verdão, acionando jogadores mais defensivos, o que dificultou ainda mais a vida palmeirense. Desorganizado, o Tricolorido já nem conseguia assustar o goleiro Alexandre. Quem levou um susto foi Campanelli, com 41 minutos. Pedrinho fez linda jogada individual e tocou colocado no ângulo. O arqueiro do CSE se esticou todo e defendeu com a pontinha dos dedos.

A arbitragem aumentou seis minutos ao tempo regulamentar, mas nem isso foi suficiente para o Tricolorido. E quase que pintou o terceiro do Murici. Com 50min, a bola rebateu na área e Tadeu chutou para uma defesaça de Pedro, que decretou o placar final: 2 a 0 para o Murici.