Como fazer um strogonoff de carne maravilhoso?

  • 08/04/2022 08:41
  • Artigos

 

Que os cortes de carne bovina são os queridinhos entre as proteínas para os brasileiros, isso não é novidade, não é? Tal alimento pode ficar ainda melhor se preparado da forma certa. Uma das receitas que não tem erro com uma carne fresca e bem preparada é o strogonoff.

Também é um prato fácil e prático de ser feito, com um sabor único e incomparável que ganhou o coração dos brasileiros há muito tempo em termos de comidas e bebidas. Ainda mais se é servido com uma bebida refrescante e batata palha, não tem como resistir. Porém, só vale a pena se for preparado da forma certa.

Saiba a seguir como fazer o melhor strogonoff de carne que você já preparou. Aqui, daremos um passo a passo de como tornar esse prato ainda mais irresistível. Acompanhe:

 

Primeiramente, saiba escolher a carne ideal

 

Saber escolher a peça de carne bovina faz toda a diferença. Tem que ser uma peça suculenta, macia, sem fibras ou muita gordura. O strogonoff deve desmanchar na boca ao ser ingerido e a carne não deve ser difícil de mastigar.

O medalhão filé mignon, com certeza é uma das opções perfeitas para esse tipo de preparo. Não é atoa que é considerado a parte mais nobre do boi, por não conter gorduras ou fibras. O mesmo vale para o bife de coxão mole e contra filé, que são tipos de carnes super saborosas e que combinam para o preparo de strogonoff. 

 

Ingredientes

 

Para fazer um strogonoff delicioso e nunca mais errar nessa receita, confira os ingredientes necessários:

  • 500g de filé mignon ou bife de contra filé cortado em tiras;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ cebola picada em cubinhos;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de água fervente;
  • 200g de champignons em conserva fatiados (opcional);
  • 4 colheres (sopa) de água fervente;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 lata de creme de leite.

 

Modo de preparo

 

Primeiramente, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Após isso, pegue uma frigideira grande e derreta metade da manteiga para dourar a carne, aos poucos em fogo médio a alto. Após isso, retire a carne e adicione a cebola com o resto da manteiga para dourar a cebola. Refogue-a junto com o caldo de carne, água fervente e mexa até se dissolver por completo.

Após isso, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe fervendo alguns minutos. Após isso, acrescente o extrato de tomate, o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Aguarde uns instantes e desligue o fogo. Sirva com batata palha e aproveite!

 

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